Einreise USA - Wichtige Information und Tipps

Artikel bewerten
(5 Stimmen)
 

Einreise USA

 

Bevor der Urlaub angetreten werden kann, gibt es einiges zu beachten.

Jeder, der kein Visum besitzt und unter dem „Visa Waiver Programm“ in die USA einreisen möchte, der braucht einen maschinenlesbaren oder einen biometrischen Pass. Wer diesen nicht besitzt muss vor Antritt der Reise ein gültiges Visum beantragen.

Kinder benötigen einen elektronischen Reisepass um ohne Visum in die USA zu reisen.

Genauere Informationen hierzu findet ihr auf der folgenden Website: https://de.usembassy.gov/de/visa/esta/ 

Als Deutscher Staatsangehöriger kann man sich bis zu 90 Tagen in den USA aufhalten, ohne ein Visum zu besitzen. Doch ein paar Kriterien müssen trotzdem beachtet werden, die wir nachfolgend aufgelistet haben.

  • Im Besitz eines geeigneten Reisepasses sein.
  • Ein Rück- oder Weiterflugticket besitzen, welches nicht in Kanada, Mexiko oder in der Karibik enden darf.
  • Eine elektronische Einreiseerlaubnis (ESTA) besitzen.

Wichtiger Hinweis !!!

Selbst wenn ihr alle Bedingungen zur Einreise in die USA erfüllt, trifft letztendlich der jeweilige US Grenzbeamte die Entscheidung. Also immer recht freundlich bei der Immigration.
Einige Angaben müssen bereits beim „Check in“ erfasst werden. 
Um eine lange Wartezeit für die anderen Passagiere zu verhindern, bittet die Fluggesellschaft ihre Passagiere, das benötigte APIS FORMULAR (download / siehe unten) vorher auszudrucken und für jede Person ausgefüllt beim „Check in“ vorzulegen.

Desweiteren müssen sich alle USA Reisenden ohne Visum zur Einreise in die USA bis spätestens 75 Stunden vor Abflug über das Online-System ESTA registrieren.
Eine Registrierung kostet pro Person 14 $ und ist 2 Jahre gültig.
In diesem Zeitraum ist eine mehrmalige Einreise in die USA möglich, muss aber bei jeder Reise aktualisiert werden.
Akzeptiert werden Master Card, Visa, American Express und Discover. Die Kreditkarte muss nicht auf den Antragsteller ausgestellt sein.

US-Zoll-Bestimmungen

  • Zollfreie Einfuhr pro Person: Folgende Mengen darf man steuer- und zollbefreit mit in die USA nehmen:
  • Persönliche Sachen (Kleidung, Schmuck, Fotoausrüstung, Laptop, Kosmetik)
  • 1 Liter Alkohlische Getränke (mind. Alter 21 Jahre), müssen aber im Duty Free Bereich gekauft worden sein.
  • 200 Zigaretten oder 50 Zigarren oder 2 Kilo Tabak, oder jeweils anteilige Mengen von jedem. (Alter über 18 Jahre)
Achtung! Es ist verboten, die folgenden Lebensmittel mit in die USA zu nehmen:

  • frisches, getrocknetes und in Dosen verpacktes Fleisch oder Fleischprodukte
  • frische Produkte wie Obst
Erlaubt sind:

  • Süßigkeiten
  • Gewürze
  • Backwaren
  • Hartkäse (OVP)
  • Kaffee
  • Tee
  • Selbstgebackenes (z.B. Plätzchen)

Viel Spaß bei eurem USA Urlaub !!!

 

Mehr in dieser Kategorie: Informationen - Rund um die USA »